Que boire pour la chandeleur?L'info crêpe

Comme chaque début d’année, le mois de février est synonyme de chandeleur. Pour vous donner envie ce 2 février de fêter cet évènement, je vous ai déjà expliqué (dans cet article) d'où venait cette tradition et pourquoi il fallait la fêter. Vous êtes...


Conserver la pâte à crêpeL'info crêpe

Vous avez eu les yeux plus gros que le ventre? Il vous reste des crêpes? Ou pire, vous n'avez pas pu faire toute votre pâte? Pas de panique, vous trouverez ici toutes les techniques qui vous permettront de conserver votre pâte, vos crêpes ou vos gale...


Galette de sarrasin, les originesL'info crêpe

Krampouezh On les nommes aussi crêpes de blé noir (Krampouezh en Breton) dans le Finistère et le Morbihan oû le terme galette n'existe pas. D'hier à aujourd'hui Historiquement, la crêpe diffère de la galette par son épaisseur. La crêpe,...


La chandeleurL'info crêpe

Chaque année, le 2 Février est synonyme de chandeleur. Mais savez-vous d'ou vient cette tradition ? Comment parler des crêpes sans évoquer la chandeleur, la fête des chandelles? Cette fête catholique célèbre la présentation de Jésus au Temple et la...


D'ou vient le sarrasin utilisé pour les galettes ?L'info crêpe

Les Origines Originaire d'Asie centrale, le sarrasin fut introduit en Europe à la fin de l'époque médiévale . Il prit un essor croissant jusqu'au XIIe siècle, se contentant de sols pauvres et préférant les climats humides et tempérés. So...


Allergique aux crêpes? Il existe des solutionsL'info crêpe

De plus en plus de personnes ont des problèmes d'allergie alimentaire ou des soucis de santé. Voici quelques produits de substitution. Le lait: remplacez-le par n'importe quel liquide.L'huile: pas indispensable dans les recettes. N'utilisez pas d'h...


© 2016. Recette pâte à crêpe - Développé & Imaginé par Roloza