Visuel - Pâte à crêpes vegan, sans oeuf ni lait
Pour 4 personnes
Facile

Description


  1. Dans un saladier, verser et mélanger la farine, la fécule de mais et le sucre.
  2. Ajouter ensuite l'huile et mélanger légèrement
  3. Verser 250 ml de lait et battre énergiquement à l'aide d'un fouet
  4. Répéter cette opération avec le reste du lait
  5. Enfin, verser l'eau et battre jusqu'à obtention d'une pâte à crêpes lisse.
  6. Laisser reposer la pâte à crêpes environs 2h à température ambiante ou toute une nuit au frais.

Pâte à crêpes vegan, sans oeuf ni lait

4.59 (41 votes)

Cette alternative à la recette classique de la pâte à crêpes est idéale pour les personnes allergiques ainsi que les vegans !
Si vous pensez que faire des crêpes sans casser des oeufs ou encore sans lait de vache est impossible, je vous invite fortement à tester cette recette.
Petit bonus, avec cette recette, vos crêpes seront plus économiques, légères et digestes que vos crêpes classiques

Ingredients

  • 500 ml de lait de soja
  • 250 g de farine
  • 80 g de fécule de maïs
  • 240 ml d’eau
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 1 cs de sucre

Astuce du chef

Vous pouvez varier les plaisirs en utilisant un lait végétal différent.
Testez le remplacement du lait de soja par du lait d'avoine ou de riz.

© 2016. Recette pâte à crêpe - Développé & Imaginé par Roloza