Visuel - Recette de la pâte à gaufre
Pour 10 à 12 gaufres
Facile

Description


  1. Dans une terrine, mettre la farine, la levure, le sel et sucre
  2. Creuser un puits au centre et verser les oeufs battus, le beurre fondu et petit à petit le lait.
  3. Bien mélanger le tout à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Couvrir avec un ling et laisser reposer au moins 1h.
  1. Chauffer et graisser le gaufrier
  2. Verser une louche de pâte dans le gaufrier ouvert.
  3. Fermet le gaufrier et le retourner quelques secondes (si possible) afin de bien répartir la pâte.
  4. Laisser cuire pendant 3 à 5 minutes suivant votre machine.
  5. Détacher la gaufre et la saupoudre de sucre glace (ou autre suivant la recette).

Recette de la pâte à gaufre

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Elément indispensable pour faire vos gaufres, le gaufrier n'a pas toujours existé. A l'origine, il y a maintenant plusieurs siècles, la pâte à gaufre était cuite dans des fers en métal dont le dessin alvéolé rappelle les rayons de miel des abeilles. Ces fers creux à deux mâchoires frottés avec un peu d'huile puis chauffés sur le feu permettaient de fabriquer des gaufres de différentes tailles et formes...

Aujourd'hui, le gaufrier est devenu électrique ce qui simplifie grandement la fabrication des gaufres, mais cela n'a pas que des bon côtés puisque cette simplification provoque l'uniformisation des format de nos gaufres.

Certains regrettes les gaufriers d'antan ...

Ingredients

    • 250g de farine
    • 1 demi paquet de levure chimique
    • 20g de sucre en poudre
    • 3 oeufs battus
    • 75g de beurre fondu
    • 50 cl de lait
    • Du sucre glace
    • 1 cc de sel

Astuce du chef

Vous pouvez faire des gaufres salée. La recette est la même à l'exception du sucre

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