Préparation de la galette de sarrasinTrucs et astuces

Préparer votre galette comme un vrai chef crêpier, à l'aide d'un bilig, n'est pas très compliqué, mais nécessite néanmoins un peu de pratique et de suivre certaines étapes décrites ci-dessous. Faire vos crêpes deviendra à la fois simple et rapide !...


Les différentes présentations des crêpes et galettesTrucs et astuces

Outre sa fonction esthétique, le choix du pliage est souvent imposé par la nature de la garniture, l'ingrédient lui-même ou la destination (four, crêpière ...) En pannequet La crêpe est garnie au centre puis les quatre côtés sont...


Réchauffer vos crêpes. Est-ce possible?Trucs et astuces

Les crêpes non garnies peuvent être réchauffées dans une crêpière avec une noisette de beurreou 30 secondes sur une assiette au four à micro-ondes. Les crêpes garnies peuvent être réchauffées dans la crêpière avec une noisette de beurre et lagarnitu...


Comment faire vos crêpesTrucs et astuces

Avant de commencer lacuisson En premier lieu, vous devez préparer un bol d'huile de tournesol et une demi pomme de terre que vous piquerez avec une fourchette. Un morceau d'essuie-tout fera également l'affaire. Ensuite, graissez votre crêpière avec...


Bien préparer sa pâte à crêpeTrucs et astuces

Deux écoles s'affrontent Vous pouvez préparer votre pâte à crêpe soit à la main, avec un saladier, ou soit au mixer. Préparation dans un saladier Munissez vous d'un bon fouet et suivez la recette à la lettre. Au mixeur Avec un mixeur, mettez tou...


Matériel du parfait crépierTrucs et astuces

Le billig, ou pilig en breton c'est la plaque de fonte sans bord que l'on posait sur les braises de la cheminée pour y étaler les crêpes. On l'appelle également « tuile». Aujourd'hui, il est remplacé par la crêpière à g...


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