Avant de commencer lacuisson

En premier lieu, vous devez préparer un bol d'huile de tournesol et une demi pomme de terre que vous piquerez avec une fourchette. Un morceau d'essuie-tout fera également l'affaire.

Ensuite, graissez votre crêpière avec votre pomme de terre (ou bien l'essuie-tout) et posez-la sur feu moyen. Un fois la crêpière chaude, versez une louche de pâte dans la crêpière en la faisant tourner de façon à napper régulièrement le fond.

La crêpière doit être graissée entre chaque crêpe.


La cuisson

Pour une bonne cuisson, laissez votre crêpe cuire jusqu'à ce qu'elle soit prise au-dessus. Elle doit être dorée sur les côtés. Cela prend généralement environ 2 minutes.

Retournez ensuite votre crêpe avec votre spanel ou, si vous n'en avez pas, utilisez une spatule. Laissez cuire jusqu'à ce que la crêpe soit dorée de l'autre côté. (environ 1 minute).

Attention, ne faites pas cuire vos crêpes à feu vif. les bords noirciraient trop rapidement.


La conservation avant de servir

Empilez vos crêpes au fur et à mesure dans une assiette puis posez une feuille d'aluminium dessus. Ainsi, vos crêpes resteront chaudes et moelleuses avant la dégustation. 

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