Visuel - Crêpaki au saumon fumé
Environ 20 crépakis
Facile

Description


  1. Péparer les galettes
  2. Dans un saladier, mélanger la crème fraiche, le citron, le persil, le sel et le poivre
  3. Battre jusqu'à obtention d'un sauce épaisse
  4. Etaler une galette et la badigeonner avec la sauce
  5. Etaler ensuite une tranche de laitue puis une tranche de saumon fumé
  6. Rouler la galette en forme de cigare. Vous devez obtenir un long cylindre.
  7. Couper ce rouleau en tranche (environ 3cm de long)
  8. Vous disposez à présent de véritables crêpaki ! qui disposer à la verticale ressembleront à des makis.
  9. Pour la décoration, ajouter quelques oeufs de lump au dessus

Crêpaki au saumon fumé

4.76 (24 votes)

Le crêpaki est tout simplement une crêpe roulée comme un maki. L'algue étant remplacée par la crêpe.

Ingredients

  • 2cs de crême fraiche
  • 1cc de zeste de citron
  • 1cc de persil
  • Sel
  • Poivre
  • La recette de la pâte à galette
  • Des feuilles de laitue
  • 6 tranches de saumon fumé
  • Des oeufs de lump

Astuce du chef

Les crêpakis peuvent être fait aussi bien avec une pâte sucrées que salées.
Cette recette est idéale en l'apéritif !

© 2016. Recette pâte à crêpe - Développé & Imaginé par Roloza