Visuel - Crêpes chocolat amandes
Pour 6 crêpes
Facile

Description


  1. Casser la tablette de chocolat en petits carrés
  2. Faire fondre au bain-marie le chocolat avec la crème fraiche et le sucre
  3. Lorsque le chocolat est complètement fondu, mélander avec un fouet jusqu'à obtention d'une sauce lisse et homogène.
  4. Ajouter alors la poudre d'amandes et mélanger à nouveau
  5. Faudre griller les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse
  1. Etaler une louche de pâte sur le bilig (ou pôele à crêpe)
  2. Laisser cuire 15s avant de retourner
  3. Laisser cuire à nouveau 15s avant de retourner à nouveau la crêpe et de la plier
  4. Poser la crêpe sur l'assiete et napper la d'une louchette de chocolat.
  5. Répande quelques amandes grillées sur le chocolat et servir chaud.

Crêpes chocolat amandes

4.76 (24 votes)

La garniture de la crêpe Chocolat amande est facilement remplaçable par d'autres association.

Par exemple : crêpe au miel et jus de citron, crêpe garnies de poires et chocolat aux amandes ...

Aussi, les crêperies bretonnes ne manquent pas d'imagination pour agrémenter ces fameuses krampouezh!

A vous d'inventer de nouvelles recette à l'aide de ces quelques conseils de base.

Ingredients

    • 50g d'amandes effilées
    • 50g de poudre d'amandes
    • Une tablette de 100g de chocolat noir
    • 100g de crème fraiche
    • 20g de sucre en poudre

Astuce du chef

Vous pouvez faire fondre le chocolat au micro-ondes avec de la crême fraiche pour gagner du temps.
Attention, n'oubliez pas la crême fraiche !

© 2016. Recette pâte à crêpe - Développé & Imaginé par Roloza