Visuel - Galette Guéméné
1 galette
Facile

Description


  1. Faire dorer l'andouille de Guémené sur le gril (ou le bilig).
  2. Après avoir étalé la galette sur la poêle (ou crêpière),  casser l'oeuf au milieu de la galette.
  3. Prendre soin d'étaler le blanc sur la crêpe salée avec le spanell afin d'avoir une cuisson homogène du blanc comme de la galette elle-même.
  4. Verser ensuite une bonne poignée d'emmental râpé autour du jaune.
  5. Répartir les 4 tranches d'andouille de Guémené sur la galette
  6. Saler et poivrer.
  7. Enfin, replier les quatres côtés en "carré" avant de reposer la galette sur l'assiette d'un geste précis mais rapide à l'aide du spanell.
  8. Enfin, badigeonner la galette de beurre salé à l'aide d'un pinceau

Galette Guéméné

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Avec cette recette vous découvrirez deux grands classiques de la cuisine Bretonne. La galette sarrasin et l'andouille de Guémené (petit village du Morbihan).

Ingredients

  • 1 oeuf
  • Environ 60g d'emmental râpé
  • 4 tranches d'andouille de guémené
  • sel
  • poivre

Astuce du chef

Agrémenter la galette avec une crême de chêvre très simple à réaliser :
Dans un récipient, écraser à la fourchette un morceau de chêvre.
Le faire fondre dans une casserole avec son même poids en crême liquide.
Ajouter du sel et su poivre.
Mélanger le tout avec un fouet ou au mixeur.
Réserver la crême au bain-marie.
Au moment de servir la galette, verser à l'aide d'une louche un filet de crême au chêvre sur la crêpe salée.

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