Visuel - Gâteau de crêpes au citron
Environ 6 personnes
Facile

Description


  1. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre
  2. Délayer la maizena avec un peu de jus de citron puis verser dans le saladier
  3. Faire chauffer le tout dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe
  4. Remuer régulièrement
  5. Ajouter les graines de pavot
  6. Retirer la crème du feu
  1. Mettre un crêpe sur une assiete
  2. Tartiner cette crêpe avec la crême de citron
  3. Recouvrer d'un autre crêpes et retartiner de crême
  4. Faire ceci jusqu'à épuisement des crêpes
  5. Il faut terminer par une couche de crème
  6. Mettre le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 1h avant de servir

Gâteau de crêpes au citron

4.72 (28 votes)

Le gâteau de crêpe est généralement lourd et a une facheuse tendance à tomber dans l'estocat.

Avec cette recette,et pour vous réconsilier avec le gâteau de crêpe, je vous propose un gâteau léger grâce à cette crème...

Ingredients

  • Une quinzaine de crêpes (cf recette de la pâte à crêpe)
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre semoule
  • 1 cs de Maizena
  • 10cl de jus de citron
  • Des graines de pavot

Astuce du chef

Si vous êtes fan de citron, vous pouvez augmenter la dose de jus de citron.

© 2016. Recette pâte à crêpe - Développé & Imaginé par Roloza