Visuel - Gaufres Poivre Fraises
Pour 4 personnes
Facile

Description


  1. Dans un grand saladier, mettre la farine, le sucre, le sel et les oeufs
  2. Battre energiquement à l'aide d'un fouet
  3. Faire fondre le beurre et le garder de côté
  4. Ajouter le sirop de poivre dans le saladier
  5. Ajouter ensuite 40cl d'eau et enfin le beurre fondu
  6. Battre à nouveau jusqu'à obtenir un mélange omogène et sans grumeaux
  7. Laisser reposer la pâte 1h environ
  1. Laver simplement les fraises et les équeuter.
  1. Mettre le gaufrier à chauffer et quand celui-ci est bien chaud, verser de la pâte.
  2. Refermer le gaufrier et laisser cuire quelques minutes ( le temps dépend pour beaucoup du gaufrier. Il faudra tester pour bien maitriser la cuisson)
  3. Déposer quelques fraises sur la gaufre.
  4. Ajouter la chantilly
  5. Bon appétit !

Gaufres Poivre Fraises

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Un petit goût piquant qui donnera du peps à vos papilles. Les fraises apporteront la douceur et la fraicheur.
Un mélange étonnant qui ne vous décevra pas!

Ingredients

  • 250g de farine avec levure
  • 5g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 65g de beurre
  • 3 cs de sirop de poivre
  • 1 barquette de fraise (250g)
  • De la chantilly (maison ou en bombe)
  • Du sel

Astuce du chef

Pour varier les saveurs, vous pouvez jouer sur les variétés de fraises.
La gariguette: sucrée et acidulée, brillante et de forme allongée, elle est très juteuse et peu ferme
La darselect et l'elsanta: sucrées, de couleur rouge brique et de forme conique, ces fraises sont très juteuses et fermes
La mara des bois et la charlotte: de forme irrégulière, ces fraises sont arrondies, colorée, fermes et juteuses.

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