Visuel - Recette crêpes aux pommes caramélisées
Pour 6 crêpes
Facile

Description


  1. Epelucher les pommes, les vider et les couper en petits quartiers
  2. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à feu vif et disposer les quartiers de pommes dés que le beurre commence à frémir.
  3. Les dorer 2 minutes sur chaque face
  4. Les saupoudrer de sucre
  5. Laisser cuire les quartier de pommes encore quelques instants en remuant activement la sauteuse afin de les enrober du caramel en formation
  6. Retirer du feu, c'est prêt !
  1. Etaler une louche de pâte sur votre bilig
  2. Laisser cuire environs 15 secondes avant de retourner
  3. Faite de même pour l'autre face avant de retourerner à nouveau votre crêpe et de la plier
  4. Poser la crêpe sur l'assiette et disposer dessus quatre ou cinq quartiers de pommes avec leur caramel
  5. Saupoudrer d'un peu de cannelle
  6. Servir chaud !

Recette crêpes aux pommes caramélisées

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En bretagne, la pomme n'est pas utilisée uniquement dans le but de faire du cidre. Vous décrouvrirez à travers cette recette, à base de pâte sucrée, comment mettre en valeur la pomme tout en se régalant.

Bon appétit !

Ingredients

  • 4 pommes
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de beurre salé
  • Cannelle

Astuce du chef

Lorsque vous faite fondre le beurre à feu vif, ajouter un peu d'huile d'olive afin que le beurre ne noircisse pas.

© 2016. Recette pâte à crêpe - Développé & Imaginé par Roloza