• Suivez-nous :

Crêpes chocolat amandes

Blog Images
  • Proposé par Roloza
  • 10 May
  • Commentaires

Crêpes chocolat amandes

(5)

La garniture de la crêpe Chocolat amande est facilement remplaçable par d'autres association.

Par exemple : crêpe au miel et jus de citron, crêpe garnies de poires et chocolat aux amandes ...

Aussi, les crêperies bretonnes ne manquent pas d'imagination pour agrémenter ces fameuses krampouezh!

A vous d'inventer de nouvelles recette à l'aide de ces quelques conseils de base.

  • 5 ingrédients
  • Pour 6 crêpes
  • Facile

Ingrédients

  • Amandes effilées : 50 g
  • Poudre d'amandes : 50 g
  • Tablette de chocolat noir : 100 g
  • Crème fraiche : 100 g
  • Sucre en poudre : 20 g

Description

  • Préparation du chocolat et des amandes
  • Préparation des crêpes
  • Casser la tablette de chocolat en petits carrés
  • Faire fondre au bain-marie le chocolat avec la crème fraiche et le sucre
  • Lorsque le chocolat est complètement fondu, mélander avec un fouet jusqu'à obtention d'une sauce lisse et homogène.
  • Ajouter alors la poudre d'amandes et mélanger à nouveau
  • Faire griller les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse
  • Etaler une louche de pâte sur le bilig (ou pôele à crêpe)
  • Laisser cuire 15s avant de retourner
  • Laisser cuire à nouveau 15s avant de retourner à nouveau la crêpe et de la plier
  • Poser la crêpe sur l'assiete et napper la d'une louchette de chocolat.
  • Répande quelques amandes grillées sur le chocolat et servir chaud.

Astuce du chef

Vous pouvez faire fondre le chocolat au micro-ondes avec de la crême fraiche pour gagner du temps.
Attention, n'oubliez pas la crême fraiche !