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Recette de crêpes aux framboises meringuées

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  • Proposé par Roloza
  • 30 October
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Recette de crêpes aux framboises meringuées

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Les crêpes aux framboises meringuées sont bien plus que de simples délices pour le palais. Elles incarnent la parfaite combinaison de douceur et d'acidité, ainsi que de légèreté et de croquant. Vous vous demandez comment préparer ces crêpes et quelles astuces vous pouvez utiliser pour les sublimer ? Ne cherchez pas plus loin, suivez-cette recette et savourez!

  • 7 ingrédients
  • 6 personnes
  • Assez facile

Ingrédients

  • Crêpes au froment : 6
  • Framboises : 500 g
  • Meringues : 2
  • Jaunes d'oeufs : 3
  • Gousse de vanille : 1
  • Farine : 40 g
  • Lait : 25 cl

Description

  • Préparation
  • Commencez par préparer la crème pâtissière en fouettant les jaunes d'œufs, le sucre et la farine dans un bol.
  • Dans une casserole, amenez le lait à ébullition en ajoutant une gousse de vanille que vous aurez préalablement fendue et bien grattée.
  • Retirez la casserole du feu, puis versez le mélange précédent dans le lait bouillant. Assurez-vous de bien mélanger avec un fouet.
  • Remettez la casserole sur feu très doux et laissez cuire pendant 5 minutes en continuant de remuer.
  • Une fois la crème pâtissière prête, réservez-la et laissez-la de côté.
  • Concassez finement les meringues.
  • Incorporez les meringues concassées et les framboises dans la crème pâtissière préparée.
  • Utilisez ce mélange pour garnir vos crêpes.
  • Dégustez vos crêpes aux framboises meringuées sans attendre.

Astuce du chef

Pour varier les plaisirs :

Vous avez la possibilité de préparer cette recette en utilisant d'autres types de fruits.

Epater ses amis :

Pour le plaisir des yeux, utiliser des meringues colorées.