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Matériel du parfait crépier

Le billig, ou pilig en breton c'est la plaque de fonte sans bord que l'on posait sur les braises de...

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Bien préparer sa pâte à...

Deux écoles s'affrontent Vous pouvez préparer votre pâte à crêpe soit à la main, avec un saladier, ou soit au...

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Conserver la pâte à crêpe

Vous avez eu les yeux plus gros que le ventre? Il vous reste des crêpes? Ou pire, vous n'avez pas...

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Comment faire vos crêpes

Avant de commencer la cuisson En premier lieu, vous devez préparer un bol d'huile de tournesol et une demi pomme...

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Réchauffer vos crêpes. Est-ce possible?

Les crêpes non garnies peuvent être réchauffées dans une crêpière avec une noisette de beurre ou 30 secondes sur une...

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Allergique aux crêpes? Il existe...

De plus en plus de personnes ont des problèmes d'allergie alimentaire ou des soucis de santé. Voici quelques produits de...

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Les différentes présentations des crêpes...

Outre sa fonction esthétique, le choix du pliage est souvent imposé par la nature de la garniture, l'ingrédient lui-même ou...

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D'ou vient le sarrasin utilisé...

Les Origines Originaire d'Asie centrale, le sarrasin fut introduit en Europe à la fin de l'époque médiévale . Il prit...

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La chandeleur

La chandeleur est une fête catholique (2 février) commémorant la présentation de Jésus au temple et la purification de la...

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Galette de sarrasin, les origines

Krampouezh On les nommes aussi crêpes de blé noir (Krampouezh en Breton) dans le Finistère et le Morbihan oû le...

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Préparation de la galette de...

Préparer votre galette comme un vrai chef crêpier, à l'aide d'un bilig, n'est pas très compliqué, mais nécessite néanmoins un...

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Que boire pour la chandeleur?

Comme chaque début d’année, le mois de février est synonyme de chandeleur. Pour vous donner envie ce 2 février de...

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Le drapeau Breton

Le drapeau Breton, Créé en 1925 par le militant breton Morvan Marchal, "le Gwenn ha du" s'affiche désormais comme le...

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Ce samedi c'est crêpe party...

Ce samedi c'est crêpe party ! Ce week-end vous invitez vos amis, mais ne savez pas quoi faire pour le...

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Comment faire pour ne pas...

La formation de grumeaux est due à un mauvais mélange entre la farine et le lait. Cela peut donc signifier...

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J'ai congelé ma pâte à...

C'est très bien de pouvoir mettre au congélateur sa pâte à crêpe. Cependant, si vous ne savez pas comment faire...

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Comment faire pour conserver ma...

Parce que conserver sa pâte à crêpe est important en cas d'envie soudaine de crêpes ou encore lorsque vous avez...

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Comment colorer ma pâte à...

Rien n'est plus original qu'une crêpe colorée en rouge ou bien en vert. Pour réussir cet exploit, qui au final...

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Ma pâte à crêpes a...

Afin de tester si votre pâte à une bonne consistance, vous devez plonger une louche dans la pâte à crêpe...

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Que faire si ma pâte...

Vous avez suivi à la lettre la recette mais constatez que votre pâte est trop liquide. Pas de panique, vous...

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