• Suivez-nous :

Gâteau de crêpes au citron

Blog Images
  • Proposé par Roloza
  • 10 May
  • Commentaires

Gâteau de crêpes au citron

(5)

Le gâteau de crêpe est généralement lourd et a une facheuse tendance à tomber dans l'estocat.

Avec cette recette,et pour vous réconsilier avec le gâteau de crêpe, je vous propose un gâteau léger grâce à cette crème...

  • 6 ingrédients
  • Environ 6 personnes
  • Facile

Ingrédients

  • Pâte à crêpe : 1 dose
  • Oeufs : 3
  • Sucre semoule : 150 g
  • Maizena : 1 cs
  • Jus de citron : 10 cl
  • Graines de pavot : 1 poignée

Description

  • Préparation de la crème de citron
  • Préparation du gâteau de crêpes
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre
  • Délayer la maizena avec un peu de jus de citron puis verser dans le saladier
  • Faire chauffer le tout dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe
  • Remuer régulièrement
  • Ajouter les graines de pavot
  • Retirer la crème du feu
  • Mettre un crêpe sur une assiete
  • Tartiner cette crêpe avec la crême de citron
  • Recouvrer d'un autre crêpes et retartiner de crême
  • Faire ceci jusqu'à épuisement des crêpes
  • Il faut terminer par une couche de crème
  • Mettre le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 1h avant de servir

Astuce du chef

Si vous êtes fan de citron, vous pouvez augmenter la dose de jus de citron.