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Recette crêpes au caramel au beurre salé

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  • Proposé par Roloza
  • 10 May
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Recette crêpes au caramel au beurre salé

(5)
  • 5 ingrédients
  • 6 crêpes
  • Facile

Ingrédients

  • Sucre : 100 g
  • Beurre salé : 60 g
  • Crème fleurette : 60 g
  • Eau : 40 ml
  • Fleur de sel : 1 pincée

Description

  • Préparation du caramel au beurre salé
  • Préparation des crêpes
  • Couper le beurre en petits dés et les faire ramollir en position « décongélation » dans le four micro-ondes.
  • Mettre le sucre dans une casserole avec 20 ml d'eau.
  • Faire chauffer cette préparation à feu vif en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une couleur ambrée.
  • Décuire avec les 20 ml d'eau restants (verser l'eau dans la casserole) en se protégeant des éventuelles projections, puis décuire à nouveau avec la crème fleurette tiède.
  • Dès que le mélange recommence à bouillonner, enlever du feu et incorporer petit à petit le beurre ramolli tout en tournant énergiquement avec un fouet.
  • Ajouter le sel et remuer.
  • Réserver au chaud au bain-marie.
  • Etaler une louche de pâte sur le billig.
  • Laisser cuire 15 s et retourner.
  • Laisser cuire à nouveau 15 s avant de retourner à nouveau la crépe et de la plier.
  • Poser la crêpe sur l'assiette avant de la napper d'une louchette de caramel au beurre salé

Astuce du chef

Les crêpes peuvent être préparées à l'avance et maintenues au chaud dans une feuille d'aluminium. L'association crêpes tièdes et caramel tilède font un dessert simple et délicieux à consommer sans modération ..