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Recette crêpes aux pommes caramélisées

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  • Proposé par Roloza
  • 10 May
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Recette crêpes aux pommes caramélisées

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En bretagne, la pomme n'est pas utilisée uniquement dans le but de faire du cidre. Vous décrouvrirez à travers cette recette, à base de pâte sucrée, comment mettre en valeur la pomme tout en se régalant.

Bon appétit !

  • 4 ingrédients
  • Pour 6 crêpes
  • Facile

Ingrédients

  • Pommes : 4
  • Sucre en poudre : 100 g
  • Beurre salé : 100 g
  • Cannelle : 1

Description

  • Préparation de la garniture de votre crêpe
  • Préparation des crêpes
  • Epelucher les pommes, les vider et les couper en petits quartiers
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à feu vif et disposer les quartiers de pommes dés que le beurre commence à frémir.
  • Les dorer 2 minutes sur chaque face
  • Les saupoudrer de sucre
  • Laisser cuire les quartier de pommes encore quelques instants en remuant activement la sauteuse afin de les enrober du caramel en formation
  • Retirer du feu, c'est prêt !
  • Etaler une louche de pâte sur votre bilig
  • Laisser cuire environs 15 secondes avant de retourner
  • Faite de même pour l'autre face avant de retourerner à nouveau votre crêpe et de la plier
  • Poser la crêpe sur l'assiette et disposer dessus quatre ou cinq quartiers de pommes avec leur caramel
  • Saupoudrer d'un peu de cannelle
  • Servir chaud !

Astuce du chef

Lorsque vous faite fondre le beurre à feu vif, ajouter un peu d'huile d'olive afin que le beurre ne noircisse pas.